...

樂活吃多少

生活品質的提升,越來越多人開始對於吃講求精緻享受或口腹暢快......可是許多人也因為對於吃的選擇不適當,累積出健康上的問題與病痛。   到底我們該怎麼吃、吃多少,才能吃得好、吃的健康呢?  請跟隨我們的腳步,深入的瞭解樂活飲食原則並依照你的體位和運動量,算出我的飲食建議   另外,如有特別的飲食考量或營養素的需求,可搭配使用食材熱量與營養素排行榜,查出建議多吃或少吃的食材。

樂活飲食原則


如何吃得健康,吃的好呢?                

營養專家根據國人的飲食習慣和各項營養需求,歸納出給一般成人減重者以及素食者三個族群健康飲食的原則。並且提供飲食原則中需知的六大類食物份量換算以及幫助我們於同類食物中選擇較健康食物的營養標示

適度補充水份對身體機能維護十分重要。瞭解健康喝水原則--水於人體的功能每日飲水需求量估算喝水注意事項及適時補充原則,就能健康喝水!


看更多

我的飲食建議


均衡飲食就像是給車子選擇最適合的燃料,讓整體車子達到最好的效能。因此,我們的身體需要健康均衡飲食提供的營養素外,也需要適量的熱量,才能維持健康體重,達到全方位的健康體位。您想知道您一天需要吃多少熱量才能維持健康的體重嗎?每一大類食物需要吃幾份嗎?

看更多

食材熱量與營養素排行榜


您想要減少或增加熱量攝取,但同時需要控制膽固醇或其他營養素的攝取嗎? 食材熱量營養排行榜網羅各種營養素的資料,可依照個人對熱量及各種營養素的需求,依照優先順序,設計出專屬於您的營養排行榜。或者您想了解某些食材的熱量與營養素含量? 使用食材營養搜尋也可幫助您找到食材完整的營養資料。

看更多

樂活飲食食譜


健康烹調方式、適量油、適量鹽,也能做出一道道美味好料理!

樂活食譜 分享您 輕鬆煮、快樂吃 樂活每一餐的料理秘訣........

看更多

樂活飲食文化


樂活飲食  不僅僅是一種飲食方式,更是一種健康的新時尚文化!

樂活飲食文化裡的每一篇文章,將帶領您暢遊健康快樂的飲食世界....

(建構中....敬請期待...)

看更多