樂活運動小撇步

作者:編輯群 樂活‧運動‧健康
推薦 推薦:43




運動其實很簡單,國民健康署建議國人每天運動至少30分鐘,分段累積運動量,效果與一次做完一樣,不過每次至少要連續10分鐘才有效果喔。以下提供幾項生活化運動小撇步,大家一起實行吧!

院區紓壓景點

景點1:行政大樓B1會議中心南側斜坡草坪區:有著吉野櫻、白蝶與綠色草皮環繞下,三五好友一起散步聊天,紓壓指數百分百。

景點2:西南側步道區:健走於林間,陽光灑落而下,光影交錯之際,享受森林芬多精,健康指數百分百。


走樓梯

走樓梯不坐電梯不但可以節省能源,還可以增加每天活動量。沒有關節炎、心肺或特殊健康問題的夥伴們,可以將走樓梯當運動。



戶外踏青

約三五好友去騎腳踏車,或帶著心愛的寵物一同快走,一同享受健康活力



簡單肌力訓練

利用空的寶特瓶,裝水或沙子替代啞鈴,訓練肌力,並依進步程度漸漸加入更多水或沙子,提升肌力。

樂活茶歇操

在上班期間,上午、下午各抽一段時間來做「樂活茶歇操」,幫助活動筋骨也能消耗熱量喔!